Калифорнийский Миндаль: новые горизонты

Совет Производителей Миндаля штата Калифорния расширяет программу развития российского рынка. В сентябре 2011 года после длительного перерыва Совет Производителей Миндаля штата Калифорния вновь принял участие в выставке World Food, прошедшей в московском Экспоцентре. На стенде Совета присутствовала Дариэла Роффе-Рэкайнд - директор Совета по рынкам Европы. Приступив к работе в Совете в 2008, Дариэла является руководителем программы Совета в России с июня 2011 года, и нынешний визит для нее – первая поездка в Россию. Ранее Дариэла разрабатывала PR-кампании для таких всемирно известных брендов, как Absolut Vodka, Masterfoods (M&M’s, UncleBen’s, Starburst, Skittles), Dannon, Kellogg’s, а также для UNICEF, и обладает рядом почетных международных наград в области связей с общественностью.

Совет Производителей Миндаля штата Калифорния принял решение участвовать в выставке World Food, так как формат именно этой выставки позволяет наладить и укрепить близкие отношения с ключевыми импортерами российского рынка. Кроме того, миндаль давно перестал быть «всего лишь» ингредиентом – он также является самоценным продуктом, который можно употреблять как снек в сушеном и поджаренном виде, а также в составе разнообразных миксов (смесей орехов и сухофруктов). Калифорнийский Миндаль становится все более популярен в России: в прошлом сезоне («миндальный» сезон – 12 месяцев с августа по июль) рост объема поставок Калифорнийского Миндаля в Россию составил 48% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Общий рост поставок миндаля с 2004, когда было открыто Представительство Совета в России, составил 136%.

«Интерес и спрос на миндаль в различных продуктах питания высок и продолжает расти, как в России, так и по всему миру. Миндаль – один из немногих натуральных ингредиентов, который отвечает столь разнообразным требованиям: отличный вкус и текстура, премиальный имидж, польза для здоровья и огромное разнообразие» - отметила Дариэла Роффе-Рэкайнд: «Миндаль невероятно разнообразен и прост в применении в составе различных рецептов и промышленных формул. Миндальные орехи отлично сочетаются с бессчетным количеством продуктов и кулинарных традиций, добавляя тонкий вкус, аромат и текстуру, но не затеняя вкуса остальных ингредиентов. А учитывая возможность выбора из 15 различных форм, миндаль отлично подходит для любых категорий продуктов питания».

Текущий год стал очень успешным для фермеров и экспортеров миндаля из Калифорнии: согласно прогнозам, урожай миндаля составит 885,3 тыс. тонн (1,95 млрд. фунтов), что на 19% больше урожая прошлого года. Учитывая огромный интерес со стороны российских импортеров и представителей различных производств, проявленный на выставке World Food, можно с уверенностью предположить, что поставки Калифорнийского Миндаля в Россию ощутимо вырастут уже в ближайшее время.

Калифорнийский Миндаль знаменит во всем мире благодаря высочайшему качеству, великолепному вкусу и полезным свойствам. Совет Производителей Миндаля штата Калифорния непрерывно совершенствует технологии выращивания и промышленной переработки миндаля: в общем деле участвуют более 6000 фермеров и переработчиков, для большинства из которых производство миндаля - семейный бизнес, начатый еще их прадедами. Совет был основан в 1950 году в городе Модесто, штат Калифорния, и является некоммерческой организацией, которая под контролем Министерства сельского хозяйства США устанавливает федеральный торговый регламент для производителей. Совет Производителей Миндаля штата Калифорния проводит масштабные научные исследования питательной ценности миндаля. Эти разработки постоянно используются диетологами и становятся значимой частью программ здорового образа жизни, так как миндаль – поистине чудесный продукт с точки зрения сочетания великолепных вкусовых качеств и всеобъемлющей пользы для здоровья.

Более подробную информацию о Калифорнийском Миндале и Совете Производителей Миндаля штата Калифорния можно найти на сайте www.almonds.ru

Контактная информация:
Представительство Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России
ООО «РК Маркетинг»
Контактное лицо: Ирина Козий
Телефон: (495) 729-3080

Новости Совета Производителей Миндаля

Статьи о Калифорнийском Миндале (Главная)

Миндаль в Мире