Калифорнийский миндаль – орех, который выбирают производители

Калифорнийский миндаль – орех, который выбирают производители

В течение последних пяти лет мы наблюдаем постоянный рост количества продуктов, содержащих миндаль, в различных сегментах российской пищевой промышленности. Новые вкусы миндальных снэков, свежие идеи ореховых и фруктовых смесей с миндалем, необычные кондитерские изделия с миндальными начинками, шоколадные батончики, халва, печенье с добавлением различных форм миндаля, мюсли, хлеб, молочные продукты и даже салаты – это лишь некоторые из миндальных новинок пищевой промышленности, появившихся на российском рынке в последнее время. Эта тенденция характерна не только для России.

Производители всего мира выбирают Калифорнийский Миндаль в качестве ингредиента для новых продуктов. Разработчики новых продуктов объясняют столь частое использование Калифорнийского Миндаля уникальным богатым вкусом, хрустящей текстурой, потрясающим разнообразием форм и, разумеется, пользой этого ореха для здоровья потребителей; последний факт в настоящее время уже хорошо известен большинству покупателей по всему миру.

Согласно последним данным Всемирной базы новых продуктов Mintel, в 2010 году темпы роста количества новинок, содержащих миндаль, как никогда высоки. В этом году появилось на 18% больше новинок с миндалем, чем в 2009. Количество новинок с миндалем растет быстрее, чем количество новых продуктов с любым другим из пяти орехов – лидеров рынка, а также быстрее, чем общее количество новинок среди продуктов питания в целом. Второй год подряд миндаль является орехом номер один по внедрению новых продуктов во всем мире. Быстрее всего росло количество новинок в категории «снэки» - рост на 32% к количеству новинок в категории в 2009 году. Это существенно выше 11%-ого роста количества новинок среди орехов в целом. Еще одна категория, внедрение новых продуктов с миндалем в которой активно растет – кондитерские изделия. Количество новых кондитерских изделий с миндалем в 2010 году выросло на 31%, а рост новинок, содержащих орехи, составил всего 24%.

Архив новостей 2010-2013