Как растет миндаль

Как растет миндаль

Бутонизация миндаля
Осенью по краям растущей миндальной почки начинают развиваться элементы цветка. К середине сентября появляются пыльцевые зерна. Крошечные почки остаются в состоянии покоя до начала января, когда их рост ускоряется.
Цветение миндаля
Смена холодной погоды ноября и декабря более теплыми январем и февралем приводит к появлению из почек первых цветов миндального дерева. Так как это дерево не является самоопыляющимся, для плодового сада необходимы как минимум две разновидности деревьев. Пчелы опыляют чередующиеся ряды различных сортов миндаля. Начиная с февраля сады не должны подвергаться заморозкам, температурные условия должны быть мягкими (15–18 градусов по Цельсию), а количество осадков минимальным, чтобы цветы могли распуститься, а пчелы выполнить свою работу.
Созревание миндаля
После опадания цветов на миндальных деревьях появляются первые признаки пушистых серо-зеленых плодов. Оболочка миндального ореха постепенно твердеет и созревает, и в июле она начинает раскрываться. С середины августа и до конца октября раскрытие увеличивается, обнажая скорлупу, что позволяет ядру (ореху) высохнуть. Наконец целый миндальный орех и стебель разделяются, и незадолго до сбора плодов оболочка открывается полностью.
Сбор урожая миндаля
Для обеспечения наивысшего качества миндаля используются новейшие технологии. Калифорнийские стандарты по выращиванию и гигиене являются самыми передовыми в мире, как в области полевой технологии, так и в переработке миндаля. При подготовке к сбору плодов территория сада выметается и очищается. Механические "встряхиватели" деревьев сбивают миндальные орехи в скорлупе на землю, где им дают высохнуть перед сметением в ряды и машинной подборкой. В конце концов, они загружаются на тележки и транспортируются на лущильную машину.
Упаковка миндаля
На перерабатывающей установке случайная выборка миндальных орехов очищается от скорлупы, и ядра оцениваются по размеру и качеству. Миндаль проверяется таким образом, чтобы обеспечивалась его целостность, чистота, хорошая высушенность и практически полное отсутствие порчи, прогорклости, насекомых, посторонних примесей, плесени и разломов или дефектов любого вида. Затем миндаль обрабатывается и упаковывается в соответствии со спецификацией по различным размерам и форме. При правильном хранении в условиях низкой влажности с температурой 5° С миндаль храненится до трех лет.