Любопытные факты

Любопытные факты

Традиции выращивания и употребления миндаля существуют с древнейших времен. На протяжении всей истории человечества миндаль имел большое религиозное, этническое и социальное значение. Библейская книга Числа рассказывает о жезле Аарона, который зацвел и принес плоды миндаля, что являлось символом одобрения Аарона Богом.

Во время странствия по "Шелковому пути" между Азией и Средиземноморьем путешественники питались миндалем. С древних времен миндальные деревья произрастали в средиземноморском регионе, включающем такие области, как Испания, Италия, Марокко, Греция и Израиль.

Римляне осыпали новобрачных миндалем, что было символом плодородия. Имеются найденные свидетельства о том, что мякоть орехов и высушенные плоды считались в то время деликатесом, так как производство этих продуктов не было так распространено, как в наше время. Представьте ценность чего-либо столь малого, как орех, являвшийся дорогим подарком в течение стольких веков!

Миндальное дерево было завезено в Калифорнию из Испании в середине 1700-х годов францисканскими священниками. Однако влажный и прохладный климат прибрежной миссии не создавал оптимальных условий для выращивания миндаля. Лишь в следующем столетии эти деревья стали успешно выращиваться на удаленной от моря территории.

К 1870-м годам в результате исследований и скрещивания появились несколько известных сегодня сортов миндаля. К концу 20-го столетия миндальная промышленность прочно утвердилась в районах Сакраменто и Сан-Хоакин великой калифорнийской долины Сентрал Вэли.

За последние 20 лет производство калифорнийского миндаля удвоилось. Более полумиллиона акров земли в цветущих долинах Сан-Хоакин и Сакраменто занято посевами миндаля, которые протянулись на 400 миль между Бэйкерсфилд и Рэд-Блафф, Калифорния. В настоящее время промышленность меняет свой подход к миндалю. Делая основной упор на передовые методы сортировки, лущения и переработки продукции, современная промышленность обеспечивает высочайшее качество этого ореха.