Антиоксиданты

Антиоксиданты

Вам известно, какой тип витамина E лучше всего влияет на организм человека? - Это альфа-токоферол, который, нашей всеобщей радости, содержится в калифорнийском миндале и является одним из ведущих источников этого важного для здоровья антиоксиданта. Он помогает нейтрализовать вредоносные свободные радикалы, чтобы вы могли чувствовать себя на высоте.

А вам известно, что такое свободные радикалы? – Это неустойчивые частицы, образующиеся при сгорании кислорода в организме человека. Свободные радикалы способны нанести вред вашим клеткам, тканям и даже ДНК. Ученые предполагают, что данный процесс может усугубить такие патологические заболевания как рак и болезнь сердца.

По данным в Америке, среднестатистический американец получает только половину от рекомендованной ежедневной нормы витамина Е. Потребление миндаля - лучший способ нормализации содержания витамина Е в вашем организме. Всего одна унция миндаля (23 орешка) – это 35% от ежедневной потребности в витамине Е.

Кроме того, в одном исследовании, которое было опубликовано в американском журнале “Journal of Agriculture and Food Chemistry”, показано, что кожица миндаля содержит большое количество флавонолов и фенолов. Эти вещества также содержатся в некоторых овощах и фруктах. Всего одна унция хрустящего миндаля содержит столько полифенолов, что и чашка зеленого чая или полтарелки вареной брокколи. Вы слышите, любознательный?

Сравнение с другими продуктами питания, содержащими антиоксиданты.

Almond Lifestyle

Антиоксидантную способность пищевой продукции принято измерять по шкале ORAC, разработанной в Национальном Институте по изучению проблем старения (the National Institute of Aging) в штате Мэриленд, США. Ниже в таблице приведены значения ORAC для различных продуктов. Учитывая, что ежедневная рекомендованная взрослым норма ORAC, составляет 3000-5000, можно считать, что миндаль является исключительно полезным, препятствующим процессу старения, продуктом.

Продукты, показатели ORAC на 100 г

Черника

6 552 на 100 г

Грейпфрутовый сок

2 377

Слива

6 259

Печеный сладкий картофель

2 115

Ежевика

5 347

Авокадо

1 933

Миндаль

4 454

Сырая брокколи

1 362

Черешня

3 365

Зеленый чай

1 253