Пребиотики

Пребиотики

Чем больше мы узнаем о миндале, тем больше он нас удивляет! Возьмем, к примеру, пребиотики. Последние исследования показывают, что минадль производит пребиотический эффект, который выражается в улучшении работы желудочно-кишечного тракта и повышении иммунитета всего организма.

Желудочно-кишечный тракт играет ключевую роль в формировании здоровья человека, обеспечивая приблизительно 80% иммунитета. Именно здесь вступают в игру пребиотики и пробиотики.

Пребиотики – это неперевариваемые компоненты пищи, избирательно стимулирующие рост и активность защитной микрофлоры кишечника человека, улучшающие тем самым его здоровье; в то время как пробиотики – это живые микроорганизмы: молочнокислые бактерии, чаще бифидо- или лактобактерии, иногда дрожжи, которые относятся к нормальным «обитателям» кишечного тракта здорового человека.

В желудочнокишечном тракте есть положительные и отрицательные бактерии, которые грамотно распределяются организмом человека. Решающую роль в этом процессе играют пребиотки, которые являются поставщиками энергии для полезных бактерий, необходимых для здорового пищеварения.

И хотя научные исследования пребиотического действия миндаля еще не полностью завершены, это в любом случае еще одна причина, включить его в ваш ежедневный рацион. Согласитесь, ведь когда ваш организм работает правильно, то и вы чувствуете себя на высоте. А это самое главное!