Идеи использования миндаля

Идеи использования миндаля

Если вы все еще в поисках идеального ингредиента для самых разнообразных блюд, то миндаль – это то, без чего вам просто не обойтись! Сочетание аромата, вкуса и хрусткости в одном орешке привнесет в любое ваше блюдо что-то особенное и неповторимое.

Это так просто использовать миндаль в кулинарии! Мы предлагаем вам различные примеры меню:

whole almonds

С помощью кухонного комбайна в режиме грубого помола приготовьте «ореховую крошку». Ее можно засыпать в кастрюлю при варке или использовать в качестве добавки к вашим любимым блюдам из макарон или риса для придания им особого вкуса.

 

Usage Ideas

 

Вкусный ароматный пикантный миндаль – прекрасное украшение ваших любимых блюд. Обжарьте цельный миндаль или миндальные лепестки вместе с овощами на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Вы можете добавить по вкусу сушеную зелень к салату, овощным блюдам и макаронам.

 

Usage Ideas

 

В блюда из риса также можно добавить обжаренную крошку миндаля или миндальные лепестки для придания им вкуса, питательной ценности и хрусткости.

Отлично сочетается с миндалем такое блюдо как табули (кушанье ливанской кухни: овощной салат с крупой булгур, заправляется соусом из лимонного сока и оливкового масла) и другие блюда из «болгарской пшеницы» (булгур, бургуль - крупа из обработанных кипятком, высушенных и измельчённых зёрен пшеницы). По вкусу можно добавить измельченную зелень.

 

Usage Ideas

 

Пикантный аромат миндального ореха идеально подходит к волнующим блюдам азиатской кухни. Обжарьте в миндальной крошке креветки в имбирном соусе или добавьте жареный цельный миндаль к китайскому овощному рагу.

 

Usage Ideas

 

Миндальное масло, намазанное на сдобную булочку, - это просто и сытно. Измельчите миндаль в кухонном комбайне и смешайте с небольшим количеством растительного масла и соли до получения однородной массы.

 

Usage Ideas

 

Свежая выпечка, лепешки и другие хлебобулочные изделья приобретают незабываемый вкус благодаря маслянистому вкусу и хрустящей текстуре миндаля. Перед выпеканием булочек, смажьте их смесью из молока, яичных белков и дробленого миндаля/ миндальной крошки. При выпекании хлеба, добавьте в тесто обжаренную миндальную крошку.

 

Usage Ideas

 

Для придания изысканности обычному сухому завтраку или овсяной каше, просто смешайте измельченную клюкву или вишню с небольшим количеством обжаренной миндальной крошки прямо перед подачей. Заправьте кашу или сухой завтрак сливками и добавьте напоследок немного кленового сиропа.

 

Usage Ideas

 

Порадуйте себя, и пока тушится ваша любимая свежая рыба с овощами, посыпьте их жареными миндальными хлопьями. Украсьте блюдо дольками лимона или лайма. При этом вы насладитесь восхитительным запахом и полезностью здоровой пищи с низким содержанием жира. Это так просто сократить сантиметры вашей талии!

 

Usage Ideas

 

Обыкновенную курицу можно сделать праздничной, начинив ее дольками яблока, луком, чесноком, сушеной зеленью и измельченным жареным миндалем.

 

Usage Ideas

 

Как сделать удивительно вкусные и хрустящие гренки? Сперва разогрейте духовку до 180°С. Затем смешайте миндальную крошку с одной чайной ложкой оливкового масла и выложите эту смесь тонким слоем на мелкую сковородку. Добавьте одну ложку натертого на терке сыра Пармезан и пол чайной ложки чесночной соли. Затем выложите на этот слой хлеб и выпекайте 10-15 мин до золотистой корочки. Остудите и выложите гренки и тушеные овощи на листья зеленого салата.
 

 

Usage Ideas

 

Побалуйте себя!

Миндаль может преобразить любую, даже уже приевшуюся сладость или угощение.

Просто украсьте чизкейк или низкокалорийный торт обжаренной миндальной крошкой или миндальными лепестками.

 

Usage Ideas

 

Хотите по-настоящему вкусное мороженое? Тогда обильно посыпьте шарики сливочного мороженого миндальной крошкой или миндальными лепестками.

 

Usage Ideas

 

Визуальная привлекательность также очень важна при приготовлении блюд с низким содержанием жира. Сделать соблазнительным парфе из сорбета, сливочного мороженого и пюре из замороженных ягод, можно украсив его лепестками обжаренного миндаля. Подавайте в элегантном бокале. Из бисквитного теста можно сделать маленькие птифуры, украсив их веточками мяты, лепестками миндаля и цельными ягодками.

 

Usage Ideas

 

Сделать праздничным любое угощение: печенье или торт – можно, украсив его миндалем!