Употребление миндаля на завтрак повышает чувство сытости и стабилизирует уровень глюкозы в крови

Употребление миндаля на завтрак повышает чувство сытости и стабилизирует уровень глюкозы в крови

В ходе недавнего исследования, проведенного доктором Ричардом Маттесом, было обнаружено, что состояние взрослых пациентов с нарушенной толерантностью к глюкозе (или преддиабетическими состояниями) улучшалось при употреблении ими миндаля на завтрак.

В ходе исследования было обнаружено, что при включении цельного миндаля в меню завтрака (миндаль, апельсиновый сок  и пшеничная каша) существенно усиливалось чувство насыщения и уменьшалась концентрация глюкозы в крови на протяжении дня по сравнению с контрольным вариантом завтрака, включавшим апельсиновый сок и пшеничную кашу. Данные, полученные в результате исследования, пополнили базу данных ряда исследований, направленных на изучение преддиабетических состояний и диабета второго типа, опубликованных в конце 2010 года и в 2011 году. Три из этих исследований касались только миндаля (Mori and Mattes, Journal of Nutrition and Metabolism; Wien, Journal of the American College of Nutrition; Cohen, Metabolism). Другое исследование, проведенное на средства Международного совета по орехам Фонда питания, исследований и образования, было сосредоточено на орехах в целом.

В США результаты всех этих исследований предоставили данные для включения миндаля или смеси орехов в диету для тех, кто хочет стабилизировать уровень глюкозы в крови или степень чувствительности к инсулину.

Архив новостей 2010-2013