Хранение

Хранение

Калифорнийский миндаль содержит природные антиоксиданты, обеспечивающие при правильном обращении хранение продукта в течение длительного срока. Для поддержания высокого качества калифорнийского миндаля наиболее важно хранить его в контролируемых условиях. Повышенная температура и влажность могут значительно снизить качество и сократить срок хранения. По этой причине миндаль обычно хранят в бункерах, элеваторах или других объемных контейнерах, находящихся в прохладной сухой среде.

На срок хранения миндаля может также влиять обработка. В общем случае резка (кубиками, полосками, ломтиками или перемалывание) и шелушение приводит к увеличению площади поверхности контакта и запускают окислительные процессы, которые уменьшают срок хранения.

Как обжаривание в масле, так и сухое обжаривание проводится при повышенной температуре, поэтому жареные продукты необходимо оберегать от кислорода. Кроме того, целесообразно избегать воздействия прямого солнечного света, который может вызвать потемнение поверхности ореха.

Рекомендации по хранению миндаля

  • Храните миндаль в прохладном сухом месте (температура < 10 0С, относительная влажность < 65 %)
  • Избегайте контакта с сильнопахнущими веществами, поскольку при длительном контакте миндаль может поглощать запахи других материалов
  • Защищайте от насекомых и вредителей
  • Жареные продукты необходимо защищать от кислорода. Среди возможных вариантов такой защиты – азотная атмосфера и/или вакуумная упаковка
  • При хранении на холоде (< 5 0С при относительной влажности < 65 %) целые натуральные ядра миндаля могут сохраняться до двух лет без заметных потерь качества
  • Осуществляйте ротацию запасов

Хранение различных форм миндаля

Натуральный миндаль При правильном обращении натуральный миндаль может храниться до двух лет. Срок хранения увеличивается при охлаждении.

Жареный миндаль При правильном обращении может храниться один год. Срок хранения увеличивается при охлаждении.

Миндальная паста При охлаждении миндальная паста может храниться 24 - 36 месяцев.