Новости Калифорнийского миндаля

Новые исследования влияния употребления миндаля на диабет второго типа

К научным работам, установившим, что включение миндаля в диетическое питание может снизить риск развития диабета второго типа и сердечнососудистых заболеваний, добавилось еще одно новое исследование, спонсированное Советом Производителей Миндаля и опубликованное летом 2010г.

Миндаль и здоровье – Продукт, не содержащий глютен

В мае 2010 г. Совет Производителей Миндаля штата Калифорния начал проект, посвященный продуктам без использования глютена (растительного белка, содержащегося в пшенице, ячмене и ржи).

Проект ориентирован на диетологов и потребителей, следящих за количеством употребляемого в пищу глютена, число которых в США постоянно растет.

Совет Производителей Миндаля штата Калифорния получил высшую награду Всемирной пищевой промышленности

От лица Совета Производителей Миндаля штата Калифорния, Гуанвей Хуанг (справа), старший научный сотрудник Совета Производителей Миндаля штата Калифорния, принимает награду из рук Президента Международного союза пищевых наук и технологий Доктора Джеффри Кэмпбелл-Платта.

Совет Производителей Миндаля штата Калифорния получил Президентскую Награду на 15-ом Всемирном Конгрессе Международного союза пищевых наук и технологий (International Union of Food Science and Technology), проходившем в Кейп-Тауне (Южная Африка).

Снижение производства миндаля в Чили и Италии в 2010/2011

В то время как производство и экспорт Калифорнийского Миндаля растет, другие производители сталкиваются со сложностями. Зарубежная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США недавно опубликовало отчеты о производстве миндаля в Чили и Италии, предсказывающие в этом году серьезный спад производства.

Объем поставок Калифорнийского Миндаля в августе – ноябре 2010 г. в сравнении с аналогичным периодом 2009 г.

Точные данные по объемам экспорта можно найти в ежемесячных отчетах, в разделе «Статистика поставок» русскоязычного сайта Совета Производителей Миндаля штата Калифорния

Еще один месяц рекордных поставок!

Объемы поставок Калифорнийского Миндаля вновь достигли рекордных отметок. Внутренние продажи в США за период с августа по ноябрь 2010 поднялись на 16% по сравнению с прошлым годом, в то время как объем экспорта увеличился на 10%.

Участие в выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2010» в России

Устойчивые традиции кондитерской промышленности России делают эту страну важным и постоянно растущим рынком для Калифорнийского Миндаля. В период с августа 2009 по июль 2010 гг. был установлен новый рекорд по количеству прямых поставок Калифорнийского миндаля в Россию, когда объем поставок достиг 10306 тонн (22.7 миллионов фунтов). Это на 15% больше, чем в предыдущем году, а также выше прошлого рекорда поставок Калифорнийского Миндаля в Россию - 9125 тонн (20,1 млн. фунтов), установленного в августе 2007 - июле 2008 гг.

Заявление об отсутствии генетических модификаций Калифорнийского Миндаля

Производители Миндаля штата Калифорния хорошо осведомлены о проблемах связанных с производством генетически модифицированных продуктов питания. В штате Калифорния не выращиваются генетически модифицированные сорта миндаля. Совет Производителей Миндаля штата Калифорния считает, что в Калифорнии в будущем производство генетически модифицированного миндаля вестись не будет.

Архив новостей 2010-2013