Миндаль и здоровье – Продукт, не содержащий глютен

Не содержащее глютен печенье с кусочками шоколада, приготовленное с использованием миндальной муки.

Миндаль и здоровье – Продукт, не содержащий глютен

В мае 2010 г. Совет Производителей Миндаля штата Калифорния начал проект, посвященный продуктам без использования глютена (растительного белка, содержащегося в пшенице, ячмене и ржи).

Проект ориентирован на диетологов и потребителей, следящих за количеством употребляемого в пищу глютена, число которых в США постоянно растет.

 

Данная программа позволит подробнее рассказать заинтересованным потребителям о миндале, как снеке или ингредиенте для безглютеновых продуктов.

Совет Производителей Миндаля заключил партнерское соглашение с Эланой Амстердам, автором книги рецептов из безглютеновой миндальной муки, и Шелли Кейс, автором национального бестселлера «Безглютеновая Диета: Полный справочник», чтобы проинформировать и продемонстрировать потребителям и диетологам, что различные формы миндаля предлагают бесчисленное множество решений по исключению из рациона глютена без ущерба для вкуса и питательности продуктов.

Как часть программы, Совет Производителей Миндаля провел совместно с журналом Living Without учебный Интернет-семинар с участием Алиши Вудвард, главного редактора журнала, Шелли Кейс и Эланы Амстердам.

В рамках семинара обсуждались вопросы использования миндаля для заполнения пробелов в питании потребителей, исключающих из рациона глютен, и предлагались новые кулинарные рецепты. В конце семинара участникам были представлены новые обучающие материалы, помогающие в составлении безглютеновой диеты с использованием миндаля.

Архив новостей 2010-2013