Новости Калифорнийского миндаля

«Принципы здорового питания 2010»

Каждые пять лет Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и Министерство сельского хозяйства США совместно выпускают руководство «Принципы здорового питания для американцев» (Dietary Guidelines for Americans), содержащие рекомендации по питанию для граждан США.

Сладкое лакомство с мировым признанием: Потребители считают миндаль самым лучшим ингредиентом идеальной плитки шоколада.

Согласно последним данным Всемирной базы данных новых продуктов питания Mintel (Mintel's Global New Products Database, GNPD), общемировой выпуск новых продуктов с миндалем демонстрирует устойчивый рост уже на протяжении трех лет подряд с приростом в 5% за 2010 год, что опережает рост выпуска новых пищевых продуктов в целом (3%), но немного ниже роста общего количества всех новинок с орехами (8%).

«Миндаль и Шоколад» - новый материал Совета

Совет Производителей Миндаля штата Калифорния  выпустил новую брошюру на русском языке – «Миндаль и Шоколад». Этот материал содержит информацию о результатах исследований отношения потребителей, факты о пользе сочетания миндаля и темного шоколада для здоровья, а также идеи маркетинга продуктов из миндаля и шоколада.

Проблема корректировок таможенной стоимости Калифорнийского Миндаля в России

Совет Производителей Миндаля штата Калифорния регулярно обновляет данные информационного письма, подготовленного в ответ на просьбу российских импортеров принять участие в решении проблемы корректировок таможенной стоимости миндаля на российских таможенных постах для исчисления НДС.

Экспорт Калифорнийского Миндаля превысил 500 тыс. тонн

С начала сезона 2010-2011 объемы экспортных поставок Калифорнийского Миндаля превысили отметку в 500 тыс. тонн, составив 1,104 млрд. фунтов (501,2 тыс. тонн) за период с 1 августа 2010 года по 30 июня 2011 года. В сезоне 2009-2010гг. рубеж в 500 тыс. тонн был пройден только по итогам полных 12 месяцев.

Итоговый прогноз урожая Калифорнийского Миндаля

Согласно итоговому прогнозу Службы национальной сельскохозяйственной статистики штата Калифорния объем урожая Калифорнийского Миндаля в 2011г. ожидается на уровне 885,3 тыс. тонн (1, 95 млрд. фунтов), что на 11% больше, чем ожидалось по данным предварительного прогноза, опубликованного в мае, и на 19% выше объема урожая прошлого года.

Участие Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в Международной выставке «Весь мир питания 2011» в России

Совет Производителей Миндаля штата Калифорния примет участие в Международной выставке продуктов питания World Food - "Весь мир питания 2011", которая пройдет в выставочном комплексе Экспоцентр в Москве с 13 по 16 сентября 2011г. Стенд Совета Производителей Миндаля штата Калифорния будет расположен в секции «Фрукты и овощи США» в павильоне № 2, зале 2 Экспоцентра. Специально для участия в выставке свою поездку в Россию планируют специалисты Совета Производителей Миндаля штата Калифорния из США и Великобритании. До скорой встречи на выставке World Food 2011!

Конференция Совета Производителей Миндаля штата Калифорния «Калифорнийский Миндаль: новые возможности классического ингредиента»

21 апреля 2011 в резиденции Посла США в России состоялась Конференция Совета Производителей Миндаля штата Калифорния «Калифорнийский Миндаль: новые возможности классического ингредиента». Участниками мероприятия стали более 100 специалистов российского рынка: представители крупнейших кондитерских фабрик и производителей снеков, поставщики ингредиентов для пищевой промышленности, специалисты Научно-исследовательского института кондитерской промышленности и Научно-исследовательского института питания РАМН, журналисты специализированных изданий пищевой отрасли. В дополнение, около 150 участников присоединились к интерактивной трансляции Конференции в интернете.

Рекордные результаты поставок Калифорнийского Миндаля в сезон 2010-2011

Уже за месяц до конца сезона 2010 - 2011 экспорт Калифорнийского Миндаля в Россию побил все рекорды. С 1 августа 2010 по 30 июня 2011 объем поставок Калифорнийского Миндаля на российский рынок вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 13 916 тонн. Впервые Россия вошла в список 10 крупнейших импортеров Калифорнийского Миндаля, продемонстрировав самые высокие темпы роста рынка среди всех стран этой десятки.

Архив новостей 2010-2013