Конференция Совета Производителей Миндаля штата Калифорния «Калифорнийский Миндаль: новые возможности классического ингредиента»

Конференция Совета Производителей Миндаля штата Калифорния «Калифорнийский Миндаль: новые возможности классического ингредиента»

21 апреля 2011 в резиденции Посла США в России состоялась Конференция Совета Производителей Миндаля штата Калифорния «Калифорнийский Миндаль: новые возможности классического ингредиента». Участниками мероприятия стали более 100 специалистов российского рынка: представители крупнейших кондитерских фабрик и производителей снеков, поставщики ингредиентов для пищевой промышленности, специалисты Научно-исследовательского института кондитерской промышленности и Научно-исследовательского института питания РАМН, журналисты специализированных изданий пищевой отрасли. В дополнение, около 150 участников присоединились к интерактивной трансляции Конференции в интернете.

 

Докладчиками Конференции были Ричард Вейкот, Президент и Председатель Совета Директоров Совета Производителей Миндаля штата Калифорния, Гуанвей Хуан, Руководитель научных разработок Совета Производителей Миндаля штата Калифорния по пищевым технологиям и Майк Русиер, Координатор российской и польской программ Совета Производителей Миндаля штата Калифорния. Диана Аяла, Директор Сельскохозяйственного торгового представительства Посольства США в России открыла мероприятие приветственной речью.
В рамках Конференции рассматривались многие темы, включая такие, как:

  • Изменения на рынке миндаля Калифорнии, России и всего мира;
  • Глобальная маркетинговая стратегия Совета Производителей Миндаля штата Калифорния;
  • Разнообразие сортов и форм Калифорнийского Миндаля;
  • Технологии использования различных сортов и форм миндаля в пищевой промышленности ;
  • Технологии хранения миндаля;
  • Результаты последних исследований позитивного влияния потребления Калифорнийского Миндаля на здоровье сердца, контроль веса, профилактику и лечение диабета;
  • Инновации и тенденции разработки новых продуктов питания с использованием миндаля.

На Конференции также прозвучали доклады российских экспертов в области производства и использования современных пищевых ингредиентов. Анна Бурлакова, технолог по разработке новых продуктов питания компании Унитрон представила доклад «Карамелизированный миндаль - новые возможности использования». Презентацию «Марципан - золото Европы» провел Евгений Шаповалов, генеральный директор компании Ша-Ле Фудс. Новые идеи использования Калифорнийского Миндаля в кондитерских изделиях прозвучали в докладе Елены Сучковой, заместителя генерального директора компании Школа шоколада - «Миндаль в кондитерских изделиях - премиальный вид, премиальный вкус». Для участников мероприятия была организована выставка инновационных кондитерских изделий из миндаля, разработанных российскими и американскими специалистами.

Мастер-класс по обжариванию миндаля, который провел Райнер Перрен, эксперт Швейцарского федерального технологического института г. Цюриха стал основой для технологической части мероприятия. Доктор Перрен ответил на вопросы российских специалистов о применении различных типов оборудования для обжарки, использовании специй и ингредиентов для глазирования и ароматизации обжаренного миндаля, а также отдельно остановился на вопросе сохранения качества обжаренного ореха.

Заключительное слово по окончании Конференции произнес Его Превосходительство Джон Байерли, Посол США в Российской Федерации. Приветствуя участников, он сказал: «Соединенные Штаты гордятся тем, что являются поставщиком №1 миндаля в Россию. Использование Калифорнийского Миндаля позволяет российским специалистам пищевой индустрии улучшать качество и разнообразие своей продукции, от чего выигрывает прежде всего российский потребитель. Подобные мероприятия имеют очень важное значение, поскольку являются основой и фундаментом, на котором строится и укрепляется российско-американское сотрудничество, одинаково важное для обеих сторон».

На сайте Совета Производителей Миндаля штата Калифорния разработана отдельная страница, которая содержит все материалы Конференции, включая видеозапись мероприятия - http://conference.almonds.ru. Данные материалы находятся в открытом доступе 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. По вопросам доступа или использования данного ресурса Вы можете обратиться в Представительство Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России по телефону: (495) 729-3080 или электронной почте: .

Архив новостей 2010-2013