Горстка миндаля как секрет счастья

Горстка миндаля как секрет счастья

В процессе нового исследования, проводимого Университетом Барселоны, было обнаружено, что, употребляя орехи, например, миндаль, можно повысить уровень счастья*. Орехи хорошо известны как полезный снек, доставляющий организму необходимые питательные вещества, но впервые учеными объявлено о связи между употреблением орехов и повышение уровня серотонина в организме.

Серотонин часто называют гормоном счастья; считается, что именно он влияет на изменение настроения и самочувствия человека.

Джульетта Келлоу, ведущий диетолог, утверждает: "Миндаль известен не только своими питательными свойствами, но и как продукт, помогающий избежать голода; а теперь мы доказали, что он также поднимает настроение. Миндаль – это вкусный полезный продукт, идеально подходящий людям, ведущим активный образ жизни. Употребление миндаля – вкусный путь к тому, чтобы поддержать силы, вне зависимости от того, что готовит вам грядущий день ".

Недавние исследования, проведенные Советом Производителей Миндаля штата Калифорния в Великобритании, также показали, что подавляющее число женщин (60%) обращается к вредным для здоровья снекам ради повышения уровня энергии; однако теперь доказано, что существует и снек, удовлетворяющий данную потребность, но при этом несущий пользу организму и улучшающий настроение. Миндаль является естественным источником белка, содержит 15 основных питательных веществ, включая клетчатку, витамин Е и кальций. Миндаль – идеальный снек, а самое лучше в нем – то, что его можно взять с собой куда угодно и съесть тогда, когда вы того пожелаете.

Многочисленные исследования доказали благотворное влияние добавления миндаля к сбалансированной диете. Однако новое исследование является первым научным доказательством связи между орехами и ощущением счастья.

*По данным Обзора научно-технических работ Университета Барселоны, Испания, для пациентов с метаболическим синдромом (МС). «Журнал Исследования протеома», «Метаболомика изменения анализа мочи пациентов с метаболическим синдромом после употребления орехов в течение 12 недель».

Архив новостей 2010-2013