Семинар «Калифорнийский Миндаль: Калейдоскоп снеков»

Семинар «Калифорнийский Миндаль: Калейдоскоп снеков»

Семинар «Калифорнийский Миндаль: Калейдоскоп снеков» состоялся  12 марта 2012 года в зале «Сапфир» отеля «Лотте» в Москве. Это  мероприятие Совета Производителей Миндаля штата Калифорния стало первым образовательным проектом Совета в России, посвященным исключительно отрасли снеков.

Целью Семинара было распространение знаний и технологий использования Калифорнийского Миндаля при производстве снеков, развитие интереса к инновациям в категории снеков с использованием этого любимого многими потребителями и технологами ореха.

Download Video: MP4, WebM

29 ведущих специалистов отрасли производства снеков приняли участие в данном мероприятии: топ-менеджеры, специалисты по закупкам, технологи, менеджеры по продажам и развитию, маркетологи, представителей компаний, занимающихся импортом орехов и поставками ингредиентов для производства снеков.

Основными темами Семинара стали:

  • современное состояние рынка и мировые тенденции развития индустрии производства снеков,
  • современные исследования предпочтений потребителей и идеи новинок снековой продукции,
  • Калифорнийский Миндаль как универсальный ингредиент для создания снеков, соответствующих мировым тенденциям и требованиям современного потребителя,
  • технологические вопросы производства снеков на основе Калифорнийского Миндаля и вопросы выбора миндаля в соответствии с задачами производства.

Основными докладчиками Семинара выступили:

Гуанвей Хуан, руководитель научных разработок Совета Производителей Миндаля штата Калифорния по пищевым технологиям
Ирина Козий, генеральный директор Представительства Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России
Елена Гроотхейзен, специалист по анализу рынков компании Innova Market Insights

С приветственным словом к участникам Семинара обратилась Диана Аяла, Директор Сельскохозяйственного торгового представительства Посольства США.

Эксперты ответили на вопросы о технологиях обжарки, рекомендуемых температурах обработки, новые тенденциях, практикуемых в разных странах мира, использовании и доступности различных форм и сортов миндаля, а также о вкусовых добавках и их популярности в США и других странах.

Гуанвей Хуан, руководитель научных разработок Совета Производителей Миндаля штата Калифорния по пищевым технологиям

Участники познакомились с абсолютно новыми для российского рынка видами снеков из Калифорнийского Миндаля. Особенно изысканными и имеющими большой потенциал для российского рынка были признаны такие снеки, как:

  • Миндаль с травами «бальзамик»
  • Миндаль со вкусом сыра и чили
  • Миндаль с морской солью
  • Миндаль со вкусом томатов, сушеных на солнце
  • Миндаль со вкусом абрикосов и перца
  • Глазированный миндаль со вкусом сливочного тоффи
  • Глазированный миндаль со вкусом карамельного латте
  • Глазированный миндаль со вкусом корицы
  • Глазированный миндаль со вкусом печенья и сливок
  • Глазированный миндаль со вкусом лайма «кей»
  • Глазированный миндаль со вкусом апельсинового крем-брюле
  • Глазированный миндаль со вкусом клубники и сливок
  • «Копченый» миндаль со вкусом перца халапеньо
  • Миндаль жареный с медом

Сразу после данного Семинара Совет Производителей Миндаля штата Калифорния принял участие в Выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности», проводившейся с 13 по 16 марта 2012 года в Москве.

Материалы семинара

Презентация: Обзор отрасли производства Калифорнийского Миндаля. Результаты исследования предпочтений российских потребителей.
Ирина Козий, генеральный директор Представительства Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России

Презентация: Сорта, группы и стандарты качества Калифорнийского Миндаля. Краткое описание форм Калифорнийского Миндаля. Технологии производства снеков на основе Калифорнийского Миндаля: обжаривание, соединение со специями и ароматизаторами. Сохранение качества миндаля.

Гуанвей Хуан, руководитель научных разработок Совета Производителей Миндаля штата Калифорния по пищевым технологиям

Презентация: Калифорнийский Миндаль как универсальный ингредиент для создания снеков, соответствующих мировым тенденциям и требованиям современного потребителя.

Елена Гроотхейзен, специалист по анализу рынков компании Innova Market Insights

 

Видеозаписи семинара

Архив новостей 2010-2013