Информация о пониженном содержании калорий в миндале произвела фурор в СМИ

Информация о пониженном содержании калорий в миндале произвела фурор в СМИ

В предыдущем выпуске мы привели результаты недавнего исследования касательно роли миндаля в здоровом питании. Как выяснилось, калорийность миндаля примерно на 20% ниже, чем считалось прежде. Эта новость вызвала существенный рост интереса к продукту во всем мире.

Неожиданные результаты исследования, проведенного учеными Исследовательского Центра по Сельскому Хозяйству и Питанию Человека при Министерстве Сельского Хозяйства США, впервые появились в августовском номере издания American Journal of Clinical Nutrition. Затем новость подхватили другие средства массовой информации: об открытии говорили на Национальном государственное радио США, на канале CBS, в материалах информационного агентства Юнайтед Пресс Интернэшнл. Вышли материалы в таких изданиях, как Food Navigator, Food Product Design, Huffington Post, Hungry Girl, Fooducate, Washington Post, The San Francisco Chronicle, Miami Herald и многих других.

На первый взгляд результаты вызывают удивление: как может измениться калорийность продукта, если сам продукт остался прежним? Дело в том, что доктор Дэвид Баер и его команда использовали новый метод определения калорийности. Он основан на уже существовавших методах, но позволяет точнее измерить количество калорий, которые поглощаются организмом при переваривании миндаля. Результаты показывают, что калорийность порции миндаля в 28 г (примерно 23 миндалины) равна не 160, как считалось ранее, а всего 129 калориям.

Подробности о данном исследовании можно узнать на сайте Совета Производителей Миндаля штата Калифорния (http://www.almondboard.com/healthprofessionals/pages/baerresearch.aspx) и из интервью (http://www.foodingredientsfirst.com/videos/Is-the-Calorie-Content-of-Certain-Foods-Being-Overstated.html) с Джоном Талботом, вице-президентом Совета по глобальному развитию.

Архив новостей 2010-2013