Выставка IFT 2010 (Чикаго) и тур “Калифорнийский миндаль: Традиции и Инновации”

Выставка IFT 2010 (Чикаго) и тур “Калифорнийский миндаль: Традиции и Инновации”

clip_image002_0003
С 16 по 25 июля 2010 года делегация из 10 российских импортеров, поставщиков ингредиентов и специалистов по переработке орехов приняла участие в программе организованной Советом Производителей Миндаля штата Калифорния совместно с Сельскохозяйственным торговым представительством Министерства сельского хозяйства США.  

Эта программа объединила в себе посещение крупнейшего в США мероприятия для представителей пищеперерабатывающей отрасли – ежегодной выставки и конференции IFT 2010 и участие в образовательном туре «Калифорнийский миндаль: Традиции и Инновации».

Перед началом основных мероприятий программы для ее участников была организована экскурсия по продовольственным магазинам г. Чикаго различного формата. Затем российская делегация приняла участие в трехдневной программе выставки и конференции IFT 2010. Российские участники принимали активное участие в работе стенда Совета Производителей Миндаля штата Калифорния, где специалисты Совета рассказывали о том, что предпочтения потребителей являются важнейшим критерием выбора ингредиентов при разработке новых продуктов питания. Было отмечено, что согласно данным всемирной базы новых продуктов Минтел, растущий спрос на миндаль ведет к росту количества новых продуктов с миндалем на мировом рынке. Чтобы еще больше заинтересовать посетителей выставки представители Совета также предлагали всем желающим попробовать продукты изготовленные по специально разработанным рецептам с использованием миндаля в наиболее важных категориях, таких как кондитерские изделия, снеки, выпечка, торты и пирожные.

В рамках конференции IFT прошел ряд семинаров о миндале, включая сессии о полезных свойствах миндаля, важных аспектах переработки миндаля, таких как поглощение влаги, миграция масла, а также о тенденциях в маркетинге продуктов с миндалем во всем мире. По окончании выставки IFT члены российской делегации выехали в город Модесто штата Калифорния, где они встретились с членами Международного комитета Совета и поставщиками миндаля, в рамках круглого стола обсудили насущные вопросы поставок Калифорнийского Миндаля в  Россию и неформально пообщались с американскими партнерами во время организованного Советом приема.

Образовательная программа тура позволила его участникам посетить миндальные сады плодородной Центральной Долины Калифорнии и перерабатывающие предприятия, напрямую пообщаться с поставщиками миндаля, изучить основные характеристики миндаля и структуру отрасли по производству миндаля в Калифорнии, узнать больше о ситуации на рынке миндаля  и перспективах его развития. Технические аспекты использования Калифорнийского Миндаля, как ингредиента, а также идеи маркетинга продуктов с Калифорнийским Миндалем были представлены специалистами Совета и учеными из Университета Калифорнии в городе Дэвис во время технической части программы, которая была проведена на территории этого Университета.

Поставки миндаля из Калифорнии составляют более 80% всего мирового объема миндаля. На российском рынке доля Калифорнийского Миндаля составляет более чем 95%. Программа Совета предоставила ее участникам уникальную возможность глубже понять отрасль производства Калифорнийского Миндаля и детали работы с этим продуктом. Участники программы отметили, что установление прямых контактов с поставщиками Калифорнийского Миндаля, получение из первых рук информации о выращивании и переработке миндаля, разработке новых технологий производства продуктов с миндалем, а также ознакомление с новейшими тенденциями в отрасли производства миндаля и пищеперерабатывающем секторе США стали наиболее важными результатами поездки.

Архив новостей 2010-2013