Исследования показали, что миндаль содержит питательные вещества, благоприятно влияющие на здоровье сердца

Исследования показали, что миндаль содержит питательные вещества, благоприятно влияющие на здоровье сердца

Последние научные обзоры, проведенные исследователями и дипломированными врачами-диетологами, показывают, что  богатый питательными веществами миндаль способствует здоровью сердца и может помогать поддержанию здорового уровня холестерина.

 

Исследование, озаглавленное «Влияние потребления миндаля на сокращение холестерина липопротеинов низкой плотности: обзор потенциальных механизмов и будущих направлений исследования»и опубликованное в журналеNutritionReviews®было произведеносовместно Клэр Е. Берриман (бакалавр хирургии), Эмми Грил Пристон (кандидат наук, дипломированный врач-диетолог), Вахидой Кармалли (доктор санитарии и общественной гигиены, дипломированный врач-диетолог), Ричардом Дж. Декельбаум (доктор медицинских наук) и Пенни М. Крис-Эзертон (кандидат наук, дипломированный врач-диетолог).

Целью обзора было обобщение накопленных годами исследований о положительном влиянии миндаля на здоровье сердца в дополнение к исследованию питательных веществ, содержащихся в миндале, а также уточнение влияния включения миндаля в рацион на поддержание здорового уровня холестерина. В ходе исследования основных питательных веществ, содержащихся в миндале, были прояснены также возможные механизмы действия и будущие направления исследований.  Исследование заключило, что добавление цельного миндаля в ежедневный рацион может положительно сказываться на поддержании здорового уровня холестерина.

Ниже приведены основные статистические данные, обнаруженные в ходе исследования.

  • Содержание жирных кислот в миндале, на 91-94% представленных ненасыщенными жирными кислотами, может способствовать положительному влиянию миндаля на поддержание здорового уровня холестерина.
  • Порция миндаля содержит больше клетчатки (3.5 г), чем лесной орех, и может помогать поддерживать здоровый уровень холестерина. Фактически, порция миндаля весом 28 г – около горсти – обеспечивает более 10% рекомендованной суточной дозы потребления клетчатки.
  • Порция миндаля 28 г обеспечивает около половины (7.4 мг) рекомендованной суточной дозы (15 мг) витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами - например, предотвращает повреждение свободными радикалами.
  • Исследования показывают, что частичная замена в рационе углеводов на белки  может помочь поддержанию здорового уровня холестерина. Горсть миндаля  - около 28 г – содержит 6 г белка.
  • К тому же, горсть миндаля – отличный источник магния и марганца, а также содержит медь (0.3 мг) и кальций (75 мг).

Полный текст обзора доступен по адресу http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21457263 Информация о других исследованиях, подтверждающих питательную ценность миндаля, размещена на сайтеhttp://www.almonds.ru.

Архив новостей 2010-2013