Опубликованы результаты новых исследовании полезных свойствах миндаля

Исследования по изучению полезных свойств миндаля

Опубликованы результаты новых исследовании полезных свойствах миндаля

Два долгожданных исследования по изучению полезных свойств миндаля были опубликованы в американском журнале Clinical Nutrition. Данные исследований были предоставлены для публикаций Доктором Университета Темпл - Гари Фостером и Доктором Исследовательского Центра по Сельскому Хозяйству и Питанию Человека при Министерстве Сельского Хозяйства США - Дэвидом Баером.

Исследование Фостера показывает, что соблюдение низкокалорийной диеты, включающей в себя миндаль, приводит к более существенным результатам потери веса и уменьшения риска сердечных заболеваний по сравнению с аналогичной диетой, не включающей в себя орехи.

В том же издании, Баер опубликовал результаты своего революционного исследования, согласно которому в миндале содержится на 20% меньше калорий, чем считалось ранее. С первого взгляда, данное исследование порождает множество вопросов: как количество калорий в продукте может внезапно измениться без изменения его состава? Ответ в том, что Дэвид Баер, Доктор медицинских наук и его команда использовали передовой метод, хотя и построенный на традиционной технологии, для более точного определения количества калорий, которые действительно поглощаются организмом при переваривании миндаля. Результаты показывают, что порция миндаля в 28 г (примерно 23 миндалины) выделяет 129 калорий вместо 160 калорий, обычно указанных на этикетках. Совет Производителей Миндаля штата Калифорния (ABC) в данный момент работает с государственными учреждениями, чтобы определить, как результаты исследования Баера смогут в дальнейшем быть использованы в программах по предоставлению информации потребителям.

Архив новостей 2010-2013