Пищевой состав миндаля

Пищевой состав миндаля

Миндаль отличается высоким содержанием 9 необходимых питательных веществ, таких как кальций, медь, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, рибофлавин и витамин Е. Миндаль также является источником белка, железа, солей фолиевой кислоты, ниацина и тиамина. Считается, что содержание вещества в продукте является «высоким», если продукт содержит как минимум 30% от его рекомендованной дневной нормы (RDA). Считается, что продукт является «источником» того или иного питательного вещества, если в нем содержится как минимум 15% от рекомендованной дневной нормы этого вещества. 100 г миндаля содержат более 15% от рекомендуемой ежедневной дозы линолевой кислоты (10 г в день). Ввиду того, что миндаль содержит линолевую кислоту, он считается продуктом, способствующим нормализации уровня холестерина в крови.

Подробнее