Тенденции в питании

Тенденции в питании

Миндаль – это прекрасная муза для тех, кто нуждается в кулинарном вдохновении.

Ведь всякий раз, когда миндаль попадает в руки талантливого повара, его блюда становятся шедеврами.

Согласно данным всемирной базы новых продуктов питания Минтел, миндаль отличается самым широким спектром его применения и может сочетаться с самыми разнообразными блюдами.

Именно поэтому лучшие повара со всего мира включают миндаль в свое меню и популярные блюда.

  • Сыр камамбер афиннный: коровье молоко, сушеная мичиганская груша, миндаль в карамели, маш-салат.

    Cеть чикагских баров УанСиксти Блю (OneSixty Blue).

  • Артишок: сердцевина артишока, цикорий, зеленая стручковая фасоль, грейпфрут, обжаренный миндаль, политый медово-лаймовым уксусом.

    Cеть бистро Новеценто, Майами (Bistro Novecento).

  • Цыпленок в масле: запеченная цыпленок, очищенный от костей и приготовленный в глиняной духовке «тандури», грудка цыпленка обвалена в томатно-шафрановой смеси, добавлено миндальное молоко и изюм.

    Кафе Радж, г. Олбани, Калифорния (Café Raj).

  • Салат из ветчины Serrano: хурма, ветчина Serrano, цельный обжаренный миндаль, кусочки сыра пармезан, окропленные оливковым и миндальным маслом и свежевыжатым апельсиновым соком.

    Эй Оу Си, Лос-Анджелес (A.O.C.).

  • Миндаль и креветка в корице с мякотью авокадо: креветка, обжаренная в масле, обваленная в специях и миндальной крошке. Подается с мякотью авокадо.

    Cеть ресторанов Тамарин, г. Пало-Альто, Калифорния(Tamarine).

  • Валрона, торт, политый  горько-сладким шоколадным муссом: с миндальным песочным печеньем, миндалем в шоколаде и  кунжутом.

    Жардиньер, Сан-Франциско (Jardiniere).

  • Шоколадный десерт «Подпись»: Десерт состоит из нескольких слоев шоколадного безе, шоколадно-миндального десерта «дакуи» (dacquoise), обильно полит шоколадным кремом и в завершении всего украшен оранжевой карамелью.

    Сеть ресторанов Зе Фуд Студио, Атланта. (The Food Studio).