Сочетание миндаля с шоколадом вдвойне привлекательно.
Кто пробовал – не станет отрицать восхитительный вкус шоколада с миндалем.
И к тому же, калифорнийский миндаль содержит ряд питательных веществ, которые благотворно влияют на здоровье.
А в состав горького шоколада входят антиоксиданты, витамин Е, мононенасыщенные жиры и другие полезные вещества.
Вкусно и полезно. Что может быть лучше?
Статистика:
- Миндаль пользуется успехом среди потребителей со всего мира. Согласно статистике, миндаль самый популярный ингредиент для шоколада.
- Во всех крупных регионах мира миндаль находится в рейтинге трех самых популярных орехов, которые, по мнению потребителей, больше всего подходят для шоколада. Так, например, в Северной Америке 54% потребителей считают, что миндаль лучше всего сочетается с шоколадом.2
Горький шоколад и миндаль – идеальная парочка антиоксидантов
И миндаль, и шоколад – хороши по отдельности. Но что будет, если их объединить? – Идеальная парочка, способная порадовать любого сластену и повысить уровень содержания антиоксидантов в его крови. И горький шоколад, и миндаль содержат флаваноиды – разновидность антиоксидантов. Ниже представлено содержание флаваноидов в миндале и горьком шоколаде.
Статистика:
- В 100 г миндаля содержится 21,33 мг флаваноидовs
- В 100 г горького шоколада содержится 52,49 мг флаваноидов
- В 200г горького шоколада с миндалем содержится 73,82 мг флаваноидов.
Наивысшая притягательность
C ростом популярности миндаля увеличивается спрос на качественный шоколад с миндалем. Содержание миндаля в шоколаде значительно увеличивает его популярность. Перед плиткой шоколада с миндалем в привлекательной упаковке мало кто сможет устоять.
Статистика:
-
Потребители в Северной Америки считают миндаль «модным продуктом» и «продуктом, на который не жалко денег».
-
Тенденция включения миндаля в шоколад очевидна, поскольку 10 из 15 мировых шоколадных компаний уже используют миндаль в своей продукции.