Разнообразие вкусов

Разнообразие вкусов

Если вы ищите ингредиент, который станет палочкой-выручалочкой в ваших кулинарных экспериментах, то вам просто не обойтись без калифорнийского миндаля.

Проведенные в 2006 г. исследования (Sensory Spectrum, Inc.) выявили специфическую лексику - ассоциации, которые называли испытуемые о внешнем виде, запахе, вкусе и текстуре калифорнийского миндаля.

Участникам было предложено 36 образцов миндаля, в которые входило 20 сортов калифорнийского миндаля. 

Специфическая миндальная лексика содержит в целом 86 различных терминов (признаков и определений):

  • 15 терминов для обозначения внешнего вида
  • 9 терминов, описывающих запах
  • 36 терминов для обозначения вкусовых ассоциаций
  • 3 основных термина для описания вкуса и 4 термина для обозначения химических процессов, оказываемых при употреблении миндаля
  • 19 терминов, описывающих текстуру миндаля

Данные исследования стали настоящим прорывом в индустрии калифорнийского миндаля, поскольку теперь выявленная лексика позволяет исследователям более точно описывать особенности данного ингредиента. И к тому же миндаль – это единственный орех со своим научным терминологическим аппаратом.