Преимущества

Преимущества

Heart Health
    Проведенное в 1999 г. обследование 500 технологов пищевого производства показало, что они полагаются на миндаль из-за его:
  • Многообразия
  • Хрусткости
  • Питательности
  • Привлекательности для потребителя
  • Осознаваемой потребителями ценности

Действительно, 41 процент участвовавших в обследовании технологов выбрали миндаль как любимый орех для включения в разработку новых продуктов. Среди технологов со специализацией по сухим завтракам 60 процентов назвали своим любимым орехом миндаль.

Миндаль имеет несколько отличительных свойств. Обладая большим разнообразием форм, чем любой другой орех, он ценится за возможность использования для широкого ассортимента продукции. Это делает миндаль идеальным для острых и сладких продуктов, от заранее упакованных наборов для салата до выпечки и обсыпки для мороженного и готовых завтраков.

Миндаль также ценится за хрусткость. Текстура важна как для потребителей, так и для технологов, и миндаль обеспечивает постоянное ее качество. Он удачно контрастирует с мягкими молочными продуктами и дополняет закусочные смеси. 67% пищевых технологов определяют миндаль прежде всего как "хрустящий" продукт.

Дополнительным преимуществом использования миндаля в разработке продуктов является значительное содержание витамина Е. Одна унция миндаля (28 г) обеспечивает 37% суточной нормы витамина Е в форме D-альфа-токоферола. Как сильный антиоксидант, витамин Е увеличивает срок хранения продуктов, и является питательным элементом, разыскиваемым потребителями. Действительно, миндаль входит в число лучших пищевых источников альфа-токоферола, формы витамина Е, наиболее хорошо усваиваемой и используемой организмом.